Леклер: Наша скорость зависит от трассы

Шарль Леклер

Шарль Леклер занял четвёртую строчку в протоколе квалификации в Турции, но уже отыграл одну позицию на стартовой решётке за счёт штрафа Хэмилтона.

Шарль Леклер: «Непростая квалификация. Мы настроили машину на низкую прижимную силу, чтобы обгонять в гонке. Сложнее всего пришлось в двух первых сессиях: машина сильно скользила. В финале состояние трассы улучшилось, и мне удалось хорошо проехать круг и завоевать четвёртое место. Это здорово!

Я стартую с третьей позиции, и если условия будут такими же или лучше, чем в конце квалификации, есть шансы на успешную гонку. Если условия окажутся немного хуже – как в двух первых сессиях – нам будет сложнее. Прогноз обещает хорошую погоду. Надеюсь, что так и будет.

Новая силовая установка не принесла никаких серьёзных перемен – мы не начнём выигрывать гонки только благодаря ей, но это шаг в верном направлении. Хорошо, что команда всё делает верно.

Наша скорость зависит от трассы. В этот уик-энд мы более конкурентоспособны, но не думаю, что так продолжится в оставшихся гонках. В целом, нам по-прежнему не хватает скорости».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости