Кими Райкконен: Мы должны раскрыть потенциал машины

Кими Райкконен

Кими Райкконен показал пятнадцатое время во второй тренировке в Стамбуле. Подводя итоги сессии, гонщик Alfa Romeo отметил, что машина обладает потенциалом, но его ещё предстоит раскрыть на этой трассе.

Слова Кими о потенциале подтвердил на трассе его напарник по команде Антонио Джовинацци, закончивший сессию с десятым результатом.

Антонио Джовинацци (10-й): «Я был очень рад, когда на первом же круге в первой тренировке выяснил, что асфальт обеспечивает высокое сцепление. По сравнению с прошлым годом трасса кажется совершенно другой. Мы нашли правильный баланс машины, поэтому пилотировать было весело. В целом, мы хорошо поработали в пятницу.

Гораздо проще чувствовать машину в ситуации, когда есть сцепление с трассой. Это позволяет уверенно проходить круги, и первые признаки перед завтрашним днём выглядят обнадёживающими. Посмотрим, какой завтра окажется погода. Мы быстры на сухой трассе, но готовы к любой ситуации».

Кими Райкконен (15-й): «Нет сомнений, что у машины большой потенциал, и за вечер мы должны его раскрыть. В первых тренировках машине не хватало баланса, но мы работаем над этим – уверен, завтра проблема будет решена.

Асфальт обеспечивает намного большее сцепление, чем мы ожидали, так что посмотрим, какой завтра будет погода, и какие результаты мы покажем в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости