Леклер: Новый двигатель кардинально ничего не изменил

Шарль Леклер

Две недели назад в Сочи Шарль Леклер получил новую версию силовой установки. Гонщик Ferrari провёл с ней гоночный уик-энд, составил представление и в Турции поделился мнением о новинке.

Шарль Леклер: «Новая силовая установка стала шагом вперёд в правильном направлении. Да, как мы убедились на этапе в России, она кардинально ничего не изменила, но всё равно стала шагом в правильном направлении.

Команда продолжает много работать, чтобы постепенно прибавлять. Результаты демонстрируют, что у нас это получается. Надеюсь, вскоре мы вернёмся в борьбу за победы».

Помимо прочего Шарль Леклер прокомментировал ситуацию вокруг Оскара Пиастри, который имеет высокие шансы на титул в Формуле 2, но при этом его перспективы перейти в Формулу 1 на данный момент туманны.

Шарль Леклер: «Он очень талантливый гонщик. Я смотрю все гонки Формулы 2 – Пиастри очень стабилен и всегда оказывается именно там, где и должен быть. Это впечатляет, он заслуживает право выступать в Формуле 1. Я очень надеюсь, что он получит место в чемпионате».

Комментируя нововведение следующего сезона, когда каждая команда должна предоставить возможность молодому гонщику принять участие в пятничных тренировках, Леклер отметил: «Конечно, с позиции гонщика Формулы 1 я не считаю такую ситуацию идеальной, но с другой стороны это отличная возможность для молодых пилотов показать, на что они способны.

Кроме того, команды смогут больше доверять молодым гонщикам, поскольку они уже будут иметь представление о том, что ждать от них за рулём. Отличная ситуация для всех, так что я рад».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости