Франц Тост: По скорости Гасли может сравниться с Максом

Пьер Гасли и Макс Ферстаппен, фото XPB

Пьеру Гасли по силам выступать на уровне Макса Ферстаппена, и не исключено, что когда-нибудь он ещё вернётся в Red Bull Racing, – так считает Франц Тост, руководитель команды AlphaTauri, за которую выступает французский гонщик.

В середине сезона 2019 года Гасли перевели из «старшей команды» в Toro Rosso, поскольку его результаты оставляли желать лучшего, и напарнику он уступал весьма заметно. Но в команде из Фаэнцы он выступает всё уверенней, набирается опыта, проходит необходимую закалку и сейчас показывает вполне стабильные результаты.

«Гасли по скорости может сравниться с Ферстаппеном, но в техническом плане Макс – ведущий гонщик этой команды, – сказал Тост в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Иными словами, он задаёт тон в процессе модернизации машины, и всё делается именно так, как он хочет. Поэтому у второго гонщика могут возникать сложности.

Не хочу вдаваться в подробности, но у Макса уникальное гоночное чутьё, благодаря чему ему удаётся очень эффективно работать на торможениях – это проявляется от точки торможения до точки, в которой он начинает поворачивать руль, после чего выходит на апекс. Другим гонщикам, поскольку у них иной стиль пилотирования, не удаётся так же хорошо находить общий язык с машиной, а у Ферстаппена это получается естественно».

Пьер Гасли не раз намекал, что хотел бы вернуться в Red Bull Racing, а когда контракт с Серхио Пересом был продлён, не скрывал некоторого разочарования. В 2022-м он продолжит выступать за AlphaTauri, но Тост считает, что у его гонщика ещё будет возможность получить «повышение по службе».

«У нас Гасли чувствует себя как дома, – подчеркнул австриец. – Мы тоже стремимся выполнять любое его пожелание. Мы с ним много общаемся, он ещё молод, и время у него есть, так что всё идёт хорошо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё