Майк Эллиотт о том, почему Боттас не мог обгонять

Валттери Боттас

В Монце Валттери Боттас стартовал последним после замены силовой установки, но в гонке быстро отыгрался и в итоге поднялся на подиум. Технический директор Mercedes Майк Эллиотт рассказал о том, почему подобное не удалось в Сочи…

Майк Эллиотт: «В Сочи гонка складывалась сложнее, чем в Монце. Причина – в группах гонщиков, ехавших друг за другом с активированной DRS. Нахождение в этом «поезде DRS» нивелировало преимущество в скорости. И хотя машина Валттери была быстрее, гонщик впереди него за счёт DRS тоже был очень быстр, что значительно осложняло обгоны. Мы видели, как гонщики в таких группах застревали на своих позициях и не могли обогнать.

Кроме того, у Валттери возникла недостаточная поворачиваемость, очень мешавшая ему на третьем секторе. В результате ему не удавалось вплотную подобраться к находившейся впереди машине, чтобы в полной мере воспользоваться слипстримом на прямой и атаковать. Он выезжал на прямую с большим отставанием, а когда догонял соперника, прямая уже заканчивалась».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости