В Aston Martin задумались о молодёжной программе

Отмар Сафнауэр

Многие команды Формулы 1 создали собственные молодёжные программы для поддержки юных гонщиков, которые впоследствии могли бы выступать за них в Формуле 1. Однако такой программы нет у Aston Martin, но руководитель британской команды Отмар Сафнауэр рассказал, что вопрос создания собственной молодёжной программы изучается.

Отмар Сафнауэр: «Нам многое предстоит сделать, чтобы стать чемпионской командой, и у многих больших команд есть свои молодёжные программы. Пока мы не особо прорабатываем этот вариант, но в будущем молодёжная программа может стать частью нашего проекта.

Сейчас нужно начинать работать с гонщиками в юном возрасте. Конкуренция за них очень высока, поскольку практически у всех есть программы поддержки лучших картингистов. Другой вариант привлечения талантливых гонщиков состоит в том, чтобы сделать команду настолько привлекательной, что они сами захотят к нам попасть, когда будут готовы к Формуле 1.

Мы пока не решили, по какому из двух путей пойти, но в будущем решение будет принято. Сейчас же мне сложно сказать, какой из них предпочтительнее».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости