Леклер: Я понимаю, что чувствовал Ландо после гонки

Шарль Леклер и Ландо Норрис

Шарль Леклер занимал восьмое место в гонке, когда на Сочи Автодроме пошёл дождь. Он не сразу перешёл на промежуточные шины и в итоге упустил шанс заработать очки. Гонщик Ferrari заявил, что оказался в такой же ситуации, что и Ландо Норрис, и понимает его эмоции.

Шарль Леклер: «Условия были очень сложными. Я остался на трассе на пару кругов дольше остальных и неплохо проехал эти два круга – у меня был хороший темп. Но в какой-то момент дождь усилился, здорово осложнив ситуацию – и за один круг я всё потерял. До этого гонка складывалась весьма успешно, поэтому было обидно финишировать 15-м.

Мы с Ландо оказались примерно в одинаковой ситуации. Я выясню, что мог сделать лучше и как помочь команде принимать верное решение в такой ситуации. Я понимаю, что чувствовал Ландо после гонки, ведь в подобных условиях он играет ключевую роль в выборе стратегии и чувствует себя виноватым.

Но Ландо – потрясающий гонщик, он не раз это доказывал по ходу сезона. Он отлично выступал в этом году. Я уверен, он сделает выводы. Для него первая победа – лишь вопрос времени, не думаю, что стоит расстраиваться».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости