Мекис: Важно заработать как можно больше очков

Лоран Мекис

Спортивный директор Ferrari Лоран Мекис говорил о перспективах команды в гонке, где Карлос Сайнс стартует вторым, а Шарль Леклер – 19-м.

Лоран Мекис: «Наших гонщиков ждут две совершенно разных гонки: Карлос стартует с первого ряда, Шарль – с последнего. Они оба могут выбирать стратегию, и мы постараемся с этим поэкспериментировать.

Наш главный соперник – McLaren, сейчас они нас опережают, поэтому нам важно заработать как можно больше очков. В этом плане стартовая позиция даёт Карлосу отличный шанс. С поула стартует Ландо Норрис – посмотрим, хватит ли нам скорости навязать ему борьбу или придётся обороняться от остальных. После старта мы оценим ситуацию.

Шарлю придётся отыгрываться после старта с предпоследней позиции. Будет сложно придумать что-то уникальное, ведь из-за дождя в квалификации все могут свободно выбирать шины. Посмотрим, появится ли какой-нибудь шанс, например, сейфти-кар или какие-то непредвиденные события.

Мы довольны новой силовой установкой, хотя никаких серьезных перемен не произошло. Она неплохо показала себя в квалификации и в гонке даст небольшое преимущество. Я думаю, что на этой трассе можно обгонять, хотя это и непросто. Посмотрим, появится ли шанс отыграться за счёт стратегии».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости