Шарль Леклер: Нашей целью было собрать информацию

Шарль Леклер

Карлос Сайнс добился лучшего результата в карьере в квалификации Гран При России, показав второе время. Его напарник Шарль Леклер принял участие в первой сессии, а во второй на трассу не выезжал, поскольку из-за штрафа за замену силовой установки стартует в конце пелотона.

Карлос Сайнс (2-й): «Квалификация получилась весёлой, особенно на сликах, мне очень понравилось. Если говорить о промежуточных шинах, то нужно разобраться, почему мы оказались недостаточно конкурентоспособны на них в первой и второй сессиях. Как только появилась возможность перейти на слики, я сразу ею воспользовался, поскольку это был мой единственный шанс попробовать добиться чего-то большего, чем восьмое место.

Мне удался очень хороший круг, и только моему другу Ландо Норрису удалось превзойти мой результат. Я проехал круг на пределе и доволен своей попыткой.

Завтра предстоит весёлый старт, ведь мы вместе с Ландо начнём гонку из первого ряда. Я ещё никогда не стартовал из первого ряда, но попробую обогнать его в борьбе за лидерство. Будет здорово, если у меня получится выйти в лидеры гонки.

Если говорить о гонке в целом, то я стартую в окружении машин с моторами Mercedes с грязной стороны трассы. Сразу несколько факторов могут сыграть против меня, но я постараюсь хорошо тронуться с места и получить слип-стрим. Посмотрим, как тогда они будут меня обгонять во втором повороте. Постараюсь затормозить как можно позже!»

Шарль Леклер (15-й): «Я хотел проехать несколько кругов в таких условиях, поскольку в прошлом у нас были проблемы на мокрой трассе. Хотя я проехал всего пять быстрых кругов, их всё равно достаточно, чтобы собрать много информации для анализа, что и было целью.

Теперь же всё наше внимание сосредоточено на завтрашней гонке. Легко не будет, но посмотрим, что мы сможем сделать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости