Юки Цунода: По сравнению с пятницей это прогресс

Юки Цунода

Ни одному из гонщиков AlphaTauri не удалось пройти в финал квалификации в Сочи, но Гасли и Цунода по-разному оценивают итоги сессии.

Пьер Гасли (12-й): «У меня нет слов. Скорость машины позволяла без проблем попасть в десятку. В первой части квалификации я был очень быстр: мне было комфортно за рулём, я сразу мог атаковать.

Всю вторую часть квалификации я проехал на одном комплекте резины, который под конец сессии был совершенно изношен. Это было серьёзной ошибкой, но мне надо поговорить с командой и выяснить причину. Мы упустили шанс пройти в финал, но теперь надо подготовиться к гонке – подумаем, как отыграться».

Юки Цунода (13-й): «Я вполне доволен результатом. Я прошёл во вторую часть квалификации – для меня это прогресс, особенно по сравнению с пятницей. Вчера механики работали весь вечер, чтобы улучшить машину, и в квалификации я чувствовал большую уверенность. Очевидно, что условия сильно отличались от вчерашних, но я надеюсь, что завтра на сухой трассе я снова прибавлю».

Клаудио Балестри, главный инженер: «Мы знали, что сегодня будет дождь, и постарались как можно лучше подготовиться. К сожалению, утреннюю сессию отменили, так что мы впервые оказались в дождевых условиях только в квалификации. В первой части мы решили использовать промежуточную резину и проехать всю сессию на одном комплекте. Эта стратегия была верной, её использовали большинство команд.

Обе наши машины прошли во вторую сессию. Трасса быстро подсыхала, шины изнашивались быстрее, чем в начале квалификации, поэтому мы поставили Юки новый комплект промежуточной резины, а Пьера оставили на трассе, но, к сожалению, с ним этот подход не сработал – он не смог пройти в финал. Сегодняшний результат мы уже не сможем изменить, надо сосредоточиться на гонке и постараться завтра отыграть максимум позиций».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости