Серхио Перес: Стоило раньше перейти на слики

Серхио Перес

Замёрзшие и промокшие зрители на трибунах в Сочи не смогли увидеть борьбу за поул лидеров чемпионата – в Red Bull Racing решили не рисковать и Макс Ферстаппен не проехал ни одного быстрого круга.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы знали, что из-за штрафа Макс стартует последним, и в сложных условиях решили не рисковать. Нам нужно было просто убедиться, что с машиной всё в порядке и она готова к завтрашней гонке.

Серхио расстроен тем, что стартует только девятым. Небольшая ошибка на прогревочном круге на сликах в финале квалификации не позволила ему прогреть шины и добиться большего.

Вряд ли перед началом уик-энда кто-то мог предсказать, что результаты окажутся именно такими. Прогноз на завтра обещает сухую погоду, на этой трассе можно обгонять – нас ждёт интересная гонка».

Серхио Перес (9-й): «Всё складывалось очень неплохо, в первой и второй части квалификации я был быстр, но в переменчивых условиях многое зависит от выбора времени. Сейчас понятно, что нам стоило поставить слики кругом раньше.

В гонке возможно всё, что угодно. Позитивно то, что и на мокрой трассе машина вела себя хорошо. Я с оптимизмом жду завтрашнего дня. Важно хорошо стартовать и как можно лучше провести гонку».

Макс Ферстаппен (20-й): «Мы решили не проезжать много кругов в квалификации, чтобы не рисковать вылетом или аварией, ведь завтра я всё равно стартую с последнего ряда.

Завтра будет непросто. Борьба в средней группе очень плотная, но важно хорошо стартовать и заработать побольше очков. Надеюсь, гонка получится весёлой».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости