Сайнс: Предстоит разобраться с гранулированием шин

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс показал седьмое время во второй тренировке Гран При России. Гонщик Ferrari рассказал, что ещё предстоит поработать с настройками машины, чтобы избежать гранулирования передних шин в гонке.

Его напарник Шарль Леклер закончил сессию с десятым временем, сосредоточившись на подготовке к гонке, в которой он стартует с последних позиций из-за замены силовой установки.

Карлос Сайнс (7-й): «В целом, позитивная пятница. С первой сессии с балансом всё в порядке, да и в целом трассы такого типа больше подходят нашей машине. Предстоит ещё поработать со скоростью на длинной серии кругов, поскольку у нас гранулируются передние шины.

Надеюсь, завтра удастся поработать, хотя ожидается дождь, и всё может быстро измениться. Посмотрим».

Шарль Леклер (10-й): «Сегодня мы работали по разным программам. Я сосредоточился на подготовке к гонке, не обращая внимания на квалификационный темп, поскольку и так буду стартовать с последних позиций.

Состояние трассы заметно изменилось за день. В начале первой сессии асфальт был очень скользким, но с каждым выездом состояние трассы улучшалось. У меня не возникло гранулирования резины, что хорошо. Если говорить о пилотировании в целом, то больше всего мне понравился последний сектор».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости