Зайдль: Мы готовы реагировать в случае плохой погоды

Андреас Зайдль, фото XPB

Прогноз погоды на выходные в Сочи обещает осадки, и руководителя команды McLaren Андреаса Зайдля спросили, было ли на уровне Формулы 1 что-то сделано, чтобы изменить подходы к проведению гонок после того, что произошло в Спа. В частности, возможен ли сценарий, при котором квалификация может быть перенесена на утро воскресенья?

«Прежде всего, насколько я вижу, прогноз на воскресенье пока выглядит не так плохо, – ответил Зайдль. – Так что вполне вероятно, что в воскресенье будет возможность работать на сухой трассе. Но у нас уже вчера состоялся неплохой диалог на эту тему, чтобы подготовиться к различным сценариям, возможным в этот уик-энд. Так что, думаю, все готовы адекватно реагировать, если прогноз погоды будет ухудшаться».

В дни уик-энда в Монце руководитель команды McLaren говорил о том, что в будущем хотелось бы избежать серий из трёх гонок подряд, поскольку это слишком утомительно для персонала. Однако календарь на 2022 год обещает быть не менее плотным, хотя официально он ещё не был опубликован. В нём неизбежно будут такие серии, и Зайдля попросили это прокомментировать.

«Пока мы ждём официального подтверждения календаря, потому что сейчас ходят различные слухи, которые не соответствуют той информации, которой располагаем мы, – сказал он. – Поэтому говорить о календаре пока слишком рано, но моя позиция не изменилась: по целому комплексу причин мы считаем, что оптимальным был бы календарь из 20 гонок. При этом 15 из них проходили бы на традиционных автодромах, а оставшиеся пять можно было бы проводить на новых трассах, это позволит осваивать новые рынки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости