Джовинацци: Не знаю, когда в Alfa Romeo примут решение

В четверг в Сочи Антонио Джовинацци говорил о шансах на хороший результат и о ситуации с контрактом на следующий сезон.

Антонио Джовинацци: «Не знаю, насколько высоки наши шансы в Сочи. В Зандфорте и Монце, на двух совершенно разных трассах, я стартовал седьмым, что для меня стало сюрпризом. В Монце я чувствовал себя уверенно с первой тренировки, в квалификации тоже был достаточно быстр, а в спринте смог сдержать натиск Серхио Переса. К сожалению, в гонке заработать очки не удалось, это досадно для меня и команды, но посмотрим, что получится здесь. В субботу ожидается дождь, в воскресенье вероятность осадков 50%, но если я уже в пятницу почувствую себя уверенно, то наверняка смогу сработать неплохо.

Если говорить о контракте, я не знаю, когда в Alfa Romeo примут решение – это вопрос не ко мне, а к Фредерику Вассёру. Мне не остается ничего иного, как стараться выступать так же уверенно, как в предыдущих двух гонках, и по возможности зарабатывать очки. Надеюсь, этого будет достаточно. Кто-то распространяет слухи, что власти Италии якобы готовы оказать мне поддержку – у меня нет никаких новостей на этот счёт, лично я ни с кем не вёл переговоры.

Что касается возможного участия в других гоночных сериях, сейчас все мои усилия направлены на то, чтобы остаться в Формуле 1, а если не получится, я подумаю о вариантах, но уже в следующем году».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости