Боттас: Смогу ли я бороться с Льюисом? Спросите у Тото…

Валттери Боттас на пресс-конференции в Сочи

В прошлые годы Валттери Боттас побеждал в Сочи – и первым делом на пресс-конференции в четверг у финна спросили, рассчитывает ли он на победу в этот уик-энд…

Валттери Боттас: «Мне нравится трасса в Сочи. Не скажу, что она входит в тройку моих самых любимых, но мне нравится приезжать сюда снова и снова, ведь прежде здесь у меня были победы и подиумы. В Сочи я одержал свою первую победу в Формуле 1, это навсегда останется особенным воспоминанием.

На этой конфигурации поначалу непросто войти в ритм, но как только это удается, сразу едешь быстро. В предыдущие годы на разных участках трассы меняли асфальт, чтобы сделать покрытие менее скользким, с тех пор его состояние стабильно улучшалось. Будет важно вновь выяснить все нюансы и как можно скорее найти оптимальный ритм.

Теоретически трасса в Сочи вполне нам подходит. Мы были быстры на скоростной трассе в Монце, это добавляет оптимизма, но мы не ожидаем какого-то подавляющего преимущества, особенно над Red Bull Racing – борьба с ними вновь будет предельно плотной. Макс Ферстаппен получит штраф в три позиции, для нас это возможность отыграть у них ещё несколько очков, мы постараемся выиграть эту гонку.

Что касается моих собственных шансов на титул, в Формуле 1 никогда не знаешь, как всё сложится, до конца сезона еще немало этапов. Никогда не говори никогда, так что я буду делать всё, что в моих силах. Позволено ли мне бороться с Льюисом? Не знаю, спросите у Тото Вольффа. В личном зачете я уже уступаю очень много очков, но и в начале сезона у меня было ощущение, что мне не позволено сражаться с напарником так, как раньше. Опять же, в каждой гонке ситуация может складываться по-своему, будем действовать по обстоятельствам, и здесь, в Сочи, я нацелен исключительно на победу.

Конечно, мы в Mercedes не раз обсуждали, что в определенной ситуации от меня потребуется сработать на команду и пропустить Льюиса. Если такая ситуация действительно возникнет, да, я поступлю в интересах команды, ведь нам важно победить в обоих зачетах чемпионата».

В феврале 2022 года Валттери впервые примет участие в «Гонке чемпионов». Журналисты спросили, не чувствует ли он, что на фоне раллийных гонщиков у него заведомо меньше шансов.

«Я впервые буду участвовать в «Гонке чемпионов», - сказал Валттери. - Мне и раньше этого хотелось, но не получалось в силу графика. В этот раз мероприятие пройдёт совсем рядом с Финляндией (в Швеции – прим. ред.), где я скорее всего буду находиться зимой, так что я смогу совместить отдых и гонку по льду и снегу! Не думаю, что у меня заведомо меньше шансы, чем у раллийных гонщиков – я сам из Финляндии и несколько раз участвовал в Arctic Rally, так что должен справиться. Конечно, я большую часть времени гоняюсь по асфальту, и парням из ралли будет проще сразу ехать быстро, но посмотрим, как всё получится. Для меня главное – получить удовольствие!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости