Себастьян Феттель: Важно двигаться вперёд

Себастьян Феттель

Перед началом уик-энда в Сочи Себастьян Феттель говорил о продлении контракта с Aston Martin и возвращении Мартина Уитмарша в Формулу 1.

Себастьян Феттель: «Мне интересно, что нас ждёт в 2022-м, какими окажутся машины следующего поколения, в каком направлении будет двигаться команда. Судя по всему, у нас неплохие перспективы. Только в следующем году мы получим ответы, и я рад, что останусь в команде.

Мы определились с будущим, нет смысла обсуждать другие сценарии. Что побудило меня остаться? Мне нравится пилотировать машину и побеждать. В следующем году многое изменится, сейчас ни у кого нет полной уверенности в победе.

В Aston Martin отличная атмосфера. Мы здорово провели этот сезон – этого не скажешь по результатам, но мне понравилось работать с командой, меня многое воодушевляет. Конечно, после стольких лет в спорте некоторые моменты в Формуле 1 доставляют меньше удовольствия, например, участвовать в пресс-конференциях и отвечать на вопросы. Но меня впечатляют планы Лоуренса Стролла относительно наших перспектив, иначе я бы этим не занимался.

Посмотрите на остальные команды – никогда не знаешь, сколько времени потребуется, чтобы добиться успеха. У Aston Martin есть целеустремлённость и видение будущего. Не знаю, когда мы добьёмся успеха – возможно, нам потребуется больше времени, возможно, меньше. Но мне нравится, в каком направлении мы движемся, и я чувствую, что мы добьёмся цели. Время покажет.

Переход Мартина Уитмарша в Aston Martin? Мы знакомы с тех пор, как он ушёл из McLaren – примерно в это время я дебютировал в Формуле 1. Но я никогда с ним не работал и не знаю его настолько хорошо, чтобы о нём судить. Очевидно, что мы рассчитываем сделать команду сильнее, иначе мы не стали бы приглашать новых людей. Судя по всему, Мартин укрепит наши позиции и поможет достичь желаемых результатов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости