Хорнер: Решение по мотору Ферстаппена примем в субботу

Машина RB16B Макса Ферстаппена

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing, заявил, что решение о том, менять ли силовую установку на машине Макса Ферстаппена, будет принято в дни гоночного уик-энда в Сочи в зависимости от итогов квалификации.

В какой-то из оставшихся гонок сезона голландскому гонщику в любом случае придётся отбыть штраф за замену двигателя, и один из наиболее вероятных сценариев состоит в том, что это может произойти в дни Гран При России. В любом случае в Сочи Ферстаппен потеряет три позиции на старте, поскольку оштрафован за инцидент в Монце.

«Мы должны будем получить штраф, это неизбежно, – рассказал Хорнер в интервью RacingNews365. – Вероятно, у нас есть период в три или даже в четыре гонки, когда мы можем это сделать. Полагаю, у нас есть возможность пойти на это в Сочи, но это будет зависеть от того, какие результаты мы покажем в субботу. Примерно тогда мы и примем решение».

Ферстаппен оказался в такой ситуации из-за аварии в Сильверстоуне, где после контакта с Mercedes Льюиса Хэмилтона его машина на огромной скорости вылетела с трассы и врезалась в барьер. От удара была повреждена силовая установка: мотористы Honda, оценивая ущерб, обнаружили трещину в месте стыковки двигателя и коробки передач.

Изначально была предпринята попытка как-то это отремонтировать, однако, по словам Хорнера, полное восстановление просто невозможно: «К сожалению, повреждена одна из частей силовой структуры, поэтому отремонтировать или как-то укрепить её будет очень сложно.

У этого двигателя совсем небольшой пробег, поэтому мы изучаем возможность использования его на пятничных тренировках. Возможно, нам это удастся, но вероятность невелика».

Серхио Перес был в аналогичной ситуации после аварии на старте Гран При Венгрии, но на его машине двигатель был заменён в Зандфорте, где мексиканец отбыл штраф, и теперь ресурса имеющихся в его распоряжении силовых установок должно хватить до конца сезона. Если, конечно, вновь не вмешаются непредвиденные обстоятельства.

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости