Марио Изола: Асфальт в Сочи – не столь гладкий как прежде

Второй год подряд Pirelli привезёт на Гран При России самую мягкую резину – в качестве Hard, Medium и Soft будут использоваться составы C3, C4 и C5. Гонку в Сочи гонщики традиционно проводят с одним пит-стопом, так будет и в этом году, если не вмешается погода.

На уик-энд в Сочи, где пройдут этапы трёх серий – Формулы 3, Формулы 2 и Формулы 1, компания Pirelli привезет более 3500 шин.

Марио Изола, Pirelli: «В прошлом году мы увидели множество вариантов стратегии – на старте команды использовали шины всех трёх составов, в разном порядке меняя их по ходу гонки. Самый мягкий состав C5 показал себя лучше, чем ожидалось, а эффект пузырения здорово снизился между тренировками и гонкой за счёт серьёзного улучшения состояния трассы.

Прежде некоторые гонщики пытались как можно раньше перейти на Hard и ехать на самых жёстких шинах до финиша, но в прошлом году такой возможности не было – асфальт созрел и стал не таким гладким, как в прошлом. Учитывая плотный график гонок поддержки, в этот уик-энд на трассе будет много отработанной резины, так что состояние трассы и уровень сцепления должны повышаться ещё быстрее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости