Херберт: Вопрос в том, выдержит ли Расселл прессинг

Джордж Расселл наблюдает за работой Льюиса Хэмилтона на тестах в Барселоне, фото XPB

Со следующего сезона Джордж Расселл будет выступать за Mercedes, где станет новым напарником Льюиса Хэмилтона. Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, ныне сотрудничающий в качестве эксперта с телеканалом Sky Sports, считает, что главный вопрос сейчас в том, выдержит ли Джордж прессинг, связанный с ожиданиями, которые на него возлагают в чемпионской команде.

«Разумеется, Расселл – хороший гонщик, он это уже показал в Williams и в Mercedes, за которую провёл один Гран При, – прокомментировал Херберт в интервью RacingNews365.com. – Но тогда он заменил Льюиса на одном этапе, а сейчас ему предстоит стать напарником Хэмилтона на весь сезон, а это уже совсем другая задача. Быть напарником таких гонщиков, как Льюис или Макс Ферстаппен, невероятно сложно.

Конечно, для Хэмилтона Расселл станет сильным соперником, ведь он на протяжении нескольких лет выступает невероятно здорово и стабильно. Но вопрос в том, сможет ли Джордж выдержать тот прессинг, который ему гарантирован в Mercedes, ведь эта команда совсем не такая, как Williams.

Сейчас в его распоряжении более медленная машина, поэтому и уровень ожиданий ниже. В Mercedes от тебя ждут, что ты будешь показывать высокие результаты в каждой сессии, тебе будут постоянно напоминать, что ты должен быть впереди, и всё это создаёт серьёзный прессинг.

Хэмилтон так хорош именно благодаря своей потрясающей стабильности, он оправдывает высокие ожидания, которые связывает с ним команда. Льюис всегда показывает высокие результаты. Возьмём, к примеру, Валттери Боттаса: как мы знаем, он тоже быстрый гонщик, но важно быть не только быстрым, но и очень стабильным.

Посмотрите на Пьера Гасли, который неплохо справлялся с делом в Toro Rosso, потом его перевели в Red Bull Racing, где ему не удавалось выступать стабильно, после чего он вновь оказался в AlphaTauri. И там он сейчас прекрасно проводит каждую гонку и показывает стабильные результаты.

Так что вопрос в том, как Джордж будет справляться с делом в команде уровня Mercedes, где ожидания намного выше. Там ему предстоит выдержать два вида прессинга: во-первых, команда ждёт от тебя результатов, во-вторых, будет прессинг, связанный с твоим напарником.

Когда ты соперничаешь с Максом или Льюисом, однозначно, будут дни и сессии, когда ты, покидая кокпит машины в хорошем настроении, бросишь взгляд на дисплей с результатами и вдруг увидишь, что напарник быстрее тебя на шесть десятых.

В такие моменты ты чувствуешь сильнейший прессинг, с которым надо уметь справляться, а это очень непросто. Вот это для Расселла будет тяжелее всего».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости