Стролл: Я инвестировал в Aston Martin, чтобы побеждать

Лоуренс Стролл, фото XPB

Канадский миллиардер Лоуренс Стролл, совладелец и глава компании Aston Martin, никогда не скрывал, что перед его командой, выступающей в Формуле 1, в перспективе стоят весьма амбициозные задачи.

В настоящее время в Сильверстоуне полным ходом идёт строительство новой базы Aston Martin F1, Стролл намерен вложить в этот проект от 150 до 200 млн. фунтов стерлингов, и команда должна справить новоселье в начале 2023 года. На территории базы также будет сооружена новая аэродинамическая труба.

Разумеется, Лоуренс Стролл предполагает, что столь серьёзные инвестиции окупятся, когда его команда, за которую выступает его сын Лэнс, а также четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель, выйдет на следующий уровень и начнёт регулярно претендовать на победы в гонках, а затем вмешается в спор за титул.

«Как и в случае с любым другим бизнесом, которым я владею, моя цель – побеждать, – заявил он в интервью New York Times. – Побеждать в Формуле 1 – означает победы в чемпионате мира, и в конечном итоге мы стремимся именно к этому. К этому стремлюсь и я.

Конечно, мы все знаем, что успех в Формуле 1, как и в любом другом деле, приходит не сразу. Нужны годы, чтобы собрать правильных людей, обеспечить их необходимым инструментарием и правильно наладить все процессы.

Принципы, которые мне успешно удалось привить моим предыдущим организациям – это дисциплина, грамотное руководство и психология победителей. И наконец, чтобы поддерживать три предыдущих пункта, нужна финансовая мощь. Поэтому у нас есть чёткое видение будущего, мы знаем, как будем двигаться вперёд.

Я инвестировал значительные средства в эту компанию для того, чтобы она боролась за победы в чемпионатах, и мы будем к этому стремиться во что бы то ни стало – разумеется, в пределах правил».

По данным Forbes, состояние Лоуренса Стролла в феврале 2021 года оценивалось в $3,2 миллиарда. В январе 2020-го было объявлено о том, что консорциум под его руководством инвестировал 182 млн. фунтов стерлингов в Aston Martin, получив за это 16,7% акций компании, после чего команда Racing Point, приобретённая Строллом ранее, была переименована и получила статус заводской.

После 14-ти этапов чемпионата Aston Martin F1 занимает 7-е место в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: New York Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости