Хорнер: Можно было одинаково наказать Льюиса и Макса

Столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона в Монце

Кристиан Хорнер считает, что стюарды Гран При Италии могли бы выписать Максу Ферстаппену и Льюису Хэмилтону одинаковые штрафы после их столкновения на 26-м круге гонки в Монце.

По мнению руководителя команды Red Bull Racing, тем самым в FIA могли бы сделать своего рода заявление о том, как в подобных случаях будут поступать в дальнейшем.

«Это была нелепая авария, оба гонщика сразу смогли подтвердить, что они в порядке, – рассуждает Хорнер в своей колонке на официальном сайте Red Bull Racing. – Если бы Льюис попытался сдать назад и вернуться на трассу, то даже медицинскому автомобилю не нужно было бы выезжать на трассу. Я рад, что система Halo выполнила свою функцию. Думаю, теперь даже самые громкие её критики изменили своё мнение.

Я по-прежнему считаю, что оба гонщика виноваты в столкновении, и сложно определить, чьей вины тут больше. Если бы в FIA хотели сделать своего рода заявление, они могли бы вынести равное наказание обоим, однако вина была в большей степени возложена на Макса, а поскольку он не финишировал в гонке, единственным вариантом оставался только штраф в виде лишения его стартовых позиций, с которым мы согласились…

Я посмотрел наши результаты на предыдущих Гран При России, и в 2018 году Макс до пит-стопа смог пробиться с последнего ряда на первую позицию. В прошлом году мы финишировали вторыми, но ещё никогда на этой трассе не побеждали. Зато там всегда уверенно выступала команда Mercedes. Я для себя отметил, что Монца и Сочи – это «трассы Mercedes», так что нам придётся непросто.

К тому же Макс потеряет три позиции на старте, но в Сочи их отыграть не так уж сложно, учитывая, сколь эффективен слипстрим на прямой перед первым поворотом. Готовлюсь к предстоящей гонке – посмотрим, чего нам удастся добиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости