Дамиани призывает правительство помочь Джовинацци

Антонио Джовинацци, фото XPB

Руководство итальянского национального автоклуба ACI обратилось к правительству страны с призывом поддержать Антонио Джовинацци, чтобы он остался в Формуле 1 на следующий сезон.

Контракт 27-летнего гонщика с Alfa Romeo истекает в этом году, и ходят упорные слухи, что на его место претендует Гуан Ю Чжоу, выступающий в Формуле 2, у которого богатые спонсоры, готовые платить десятки миллионов за то, чтобы в чемпионате мира появился китайский гонщик.

В дни гоночного уик-энда в Монце Стефано Доменикали, исполнительный директор Формулы 1, выразил надежду, что единственный представитель Италии продолжит выступать в чемпионате и в 2022 году.

Теперь о том же заговорил и Анджело Стикки Дамиани, президент ACI.

«Он отличный гонщик, и мы до сих пор не смогли дать ему возможность в полной мере показать свой потенциал, – приводит слова Дамиани каталонский сайт Pitlanetv. – Надеюсь, итальянское правительство примет во внимание, насколько он ценен, и что-то предпримет, чтобы ему помочь. Разумеется, мы говорим о необходимой финансовой поддержке, которая позволила бы ему остаться в Формуле 1.

Сейчас ситуация не такая, как была в Формуле 1 в прошлом, когда у хороших гонщиков не было проблем с тем, чтобы остаться в чемпионате. Разумеется, в Ф1 выступают достойные гонщики, но есть и такие, которые платят своим командам. Наш долг защитить Антонио и дать ему возможность показать всё, на что он способен, и продолжить двигаться по тому пути, которого он достоин».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости