В Alpine ищут варианты для своих молодых гонщиков

Оскар Пиастри и руководитель Академии Alpine Миа Шаризман

Сразу двое участников гоночной Академии Alpine – Оскар Пиастри и Гуан Ю Чжоу – сражаются за титул в Формуле 2 в нынешнем сезоне. Если китайского гонщика называют в числе кандидатов на место в Alfa Romeo на следующий сезон, то Пиастри невысоко оценивает свои шансы перейти в Формулу 1.

Исполнительный директор Alpine F1 Марцин Будковски рассказал, что в компании пытаются найти решение для своих молодых гонщиков.

«За годы работы Академии мы воспитали большое число гонщиков, – говорит Марцин Будковски. – Сейчас наши гонщики добиваются успеха в самой престижной гоночной категории на пути к Формуле 1, и это показывает, что Академия успешна. К сожалению, если можно использовать это слово, они стали успешными в одно время, и наша проблема заключается в том, что мы воспитали слишком много хороших гонщиков.

Об успехах Академии нужно судить по результатам. Если выпускник не перешёл в Формулу 1, то это означает, что вы зря потратили время и деньги на его поддержку. Успехом Академии является участие её выпускников в Формуле 1.

С другой стороны, мы воспитываем гонщиков для себя, чтобы в будущем они выступали за команду Alpine, но в данный момент у нас нет свободных мест. Мы не хотим стоять на пути гонщиков, которым мы помогали на протяжении многих лет.

В то же время мы и не хотим потерять их, поэтому необходимо найти компромисс. Тем не менее, возникшая ситуация показывает, что наша Академия успешна».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости