Пиастри: Шансов попасть в Формулу 1 очень мало

Оскар Пиастри

Австралиец Оскар Пиастри блестяще выступает в молодёжных сериях. После титула в Еврокубке Формулы Renault в 2019 году он попал в Академию Renault (сейчас Alpine), в 2020-м он стал чемпионом Формулы 3, а в этом году лидирует в Формуле 2.

Казалось бы – 20-летний гонщик на пути в Формулу 1, ведь прежде такими успехами могли похвастать Шарль Леклер и Джордж Расселл, но в Alpine вакансий нет, а на единственную оставшуюся вакансию в Alfa Romeo претендуют более обеспеченные гонщики. В Монце Оскар признал – шансов попасть в Формулу 1 очень мало.

Оскар Пиастри: «Я не знаю, что будет дальше. В Формуле 1 осталась одна вакансия, на которую множество претендентов. Я выступаю за Alpine, но у них нет вакансий в Формуле 1. Честно говоря, шансов очень мало, но я не теряю надежду и очень хочу заявить о себе.

Последние несколько недель были очень непростыми. Свободные места в Формуле 1 заполнялись с каждым днём, в итоге осталось только одно, теперь в Alfa Romeo должны решить, кого они пригласят. Я не знаю, кто это будет.

Я выиграл два титула подряд и лидирую в этом году. До конца сезона Формулы 2 ещё далеко, многое может измениться, но все перестановки в Формуле 1 происходят сейчас или уже произошли. Я не знаю, что ещё я мог бы сделать. Вероятно, это просто неудачное время. У меня было несколько предложений, подразумевающих, что я не выиграю титул в Формуле 2 в этом году и останусь ещё на сезон, но это просто глупо. Я хочу выиграть этот чемпионат».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости