Шовлин: Нам нужно о многом подумать

Главный гоночный инженер команды Mercedes Эндрю Шовлин прокомментировал итоги Гран При Италии…

Эндрю Шовлин: «У нас сразу не было никаких сомнений в том, что в той ситуации, ставшей причиной инцидента, Льюис не сделал ничего неправильно, а виноват главным образом Макс. Уже по тому, что Хельмут Марко и Кристиан Хорнер на этот раз не пытались обвинить Льюиса, хотя они делают это всегда, было понятно – они понимают, что Макс был неправ. Этот инцидент стоил Льюису победы.

Нам нужно о многом подумать. Утром в понедельник мы будем размышлять о том, почему с конкурентоспособной машиной мы не заработали в Монце победный дубль и набрали очень мало очков. Нужно критически отнестись к своей работе.

Валттери мы сами лишили победы из-за штрафа за замену силовой установки. Он блестяще справлялся по ходу уик-энда, а в гонке совершил впечатляющий прорыв с последнего ряда на третье место.

Льюису дорого обошлись проблемы на старте субботнего спринта, и их тоже нужно решить. Как обычно, после гонки мы уезжаем с трассы со списком задач, с которыми нужно разобраться, чтобы в следующий раз выступить лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости