Феттель: Машина получила повреждения на первом круге

Себастьян Феттель

Лучшим результатом Aston Martin в Монце стало седьмое место Лэнса Стролла. Его напарник по команде Себастьян Феттель очков не заработал, финишировав двенадцатым. Четырёхкратный чемпион мира рассказал, что его машина получила повреждения на первом круге, поэтому он не мог рассчитывать на большее.

Лэнс Стролл (7-й): «Седьмое место – хороший результат после великолепной работы команды. Мне пришлось атаковать на протяжении всей дистанции гонки, поскольку борьба в середине пелотона была очень плотной.

Нам удалось найти неплохие настройки машины – хотя на прямых мы были не так быстры, как соперники, но отыгрывались в поворотах – такой подход сработал. Думаю, седьмое место – наш максимум на сегодня, учитывая гоночный темп.

Хорошо, что после трёх гонок подряд у нас будет перерыв перед поездкой в Россию. Я с нетерпением жду возвращения за руль в Сочи».

Себастьян Феттель (12-й): «Это был не наш день. Моя гонка фактически закончилась на первом круге. Я хорошо стартовал и избежал неприятностей в первой шикане, но затем меня вытолкнули за пределы трассы в шестом повороте, из-за чего я потерял много позиций относительно гонщиков, срезавших шикану четвёртого-пятого поворотов. Кроме того, машина получила повреждения, поэтому я не смог отыграться.

Затем я остановился в боксах незадолго до выезда на трассу автомобиля безопасности – в этом мне тоже не повезло. Мы надеялись приблизиться к соперникам, но отставание оказалось слишком велико. Кроме того, Эстебан Окон и Мик Шумахер задели мою машину, что тоже не помогло.

Мне понравилась борьба ближе к финишу с Робертом Кубицей. Сегодня мы сделали всё, что могли. Я поздравляю Даниэля Риккардо с победой в гонке».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс великолепно провёл гонку и финишировал седьмым, принеся команде шесть важных очков. Что касается Себастьяна, то его гонка изобиловала инцидентами, включая небольшой контакт с Лэнсом на первом круге, а позже его машину ударил Эстебан. Ближе к концу гонки повреждения сказались на скорости машины, что усложнило для него борьбу и обгоны.

Следующий этап состоится в Сочи, где мы намерены заработать очки, которые нужны нам в чемпионате».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости