Лэнс Стролл: В гонке многое решит стратегия

Лэнс Стролл

Лэнс Стролл финишировал десятым в субботнем спринте Гран При Италии, отыграв две позиции относительно старта. Его напарник по команде Aston Martin Себастьян Феттель закончил спринт двенадцатым. Оба гонщика считают, что в гонке будет сложно обгонять соперников, поэтому стратегия выйдет на первый план.

Лэнс Стролл (10-й): «Сегодня было весело. Оказалось непросто выбрать шины для старта, но мы предпочли Soft, поскольку этот состав обеспечивает более высокое сцепление в момент трогания с места, но ближе к финишу деградация становится заметным фактором.

Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций. В первой шикане было сложно – дым из под колёс и трава с обочины. Затем у меня была борьба колесо в колесо с Серхио Пересом. Он вернул мне позицию чуть позже, чем я ожидал, из-за чего я не смог использовать DRS. Благодаря этому Фернандо Алонсо сократил отставание, но я смог удержать его позади и сохранить десятое место.

Завтра в гонке поборемся за очки. Обгонять в Монце сложно, поэтому многое будет зависеть от стратегии. Я с нетерпением жду гонку».

Себастьян Феттель (12-й): «Сложная гонка для меня. Я хорошо стартовал, но меня заблокировали в первом повороте, поэтому я не смог отыграть позиции. К тому же у меня образовались проплешины на передних шинах, которые привели к сильным вибрациям. После этого задача свелась к минимизации потерь.

Завтра я стартую с той же позиции, что и сегодня. Как мы убедились в спринте, обгонять непросто из-за того, что сложно вплотную преследовать соперника впереди. Посмотрим, что мы сможем сделать – постараемся побороться за очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс хорошо провёл спринт и финишировал десятым, что даёт хорошие шансы заработать очки в завтрашней гонке.

Серхио Перес срезал первую шикану и за счёт этого обогнал Лэнса. После Серхио проявил хитрость и вернул позицию уже после того, как Лэнс остался без слип-стрима за Джовинацци. Пропустив Лэнса, Серхио сразу же получил DRS и воспользовался им, чтобы вновь обогнать Лэнса.

Что касается Себастьяна, то после сложного первого круга он финишировал двенадцатым. С ним мы тоже рассчитываем заработать завтра очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости