Юки Цунода: Постараюсь заработать очки

Юки Цунода

Неудачно сложился субботний спринт в Монце для AlphaTauri: Пьер Гасли разбил машину на первом круге, а Юки Цунода финишировал 16-м. Несмотря на низкие стартовые позиции в воскресной гонке, оба пилота рассчитывают побороться за очки.

Юки Цунода (16-й): «Разочаровывающий день. Я достаточно хорошо стартовал и отыграл несколько позиций до четвёртого поворота. К сожалению, затем у меня произошёл контакт с машиной Роберта Кубицы – я повредил переднее антикрыло. Я поехал в боксы за новым, но затем отыграл несколько позиций.

Машина хорошо управлялась и была достаточно быстра. Я максимально использовал возможности состава Soft, получив опыт перед воскресной гонкой. Завтра будет сложно, но я ставлю перед собой цель заработать очки».

Пьер Гасли (сход): «Конечно, я очень разочарован – не лучший день. Я отлично стартовал и на шинах Medium смог обогнать Ландо Норриса и Льюиса Хэмилтона. В первом повороте к своему удивлению я увидел перед собой машину Даниэля Риккардо, хотя совершенно её там не ожидал. Я слегка задел его и повредил переднее антикрыло.

В третьем повороте антикрыло оказалось под моей машиной, я потерял контроль и по прямой улетел в стену.

Разумеется, цель на завтра состоит в том, чтобы заработать очки. Вечером я посмотрю повтор спринта, чтобы проанализировать возможные места для обгонов. Судя по спринту, обгонять будет сложно. Мы знаем, что в гонке возможно любое развитие событий, так что завтра постараемся сделать всё, что в наших силах».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости