Гасли: Я потерял контроль над машиной и врезался в стену

Пьер Гасли

Неудачно сложился спринт в Монце для Пьера Гасли: в первом повороте гонщик AlphaTauri повредил переднее антикрыло о машину Даниэля Риккардо, на разгоне в 3-м повороте крыло сломалось и застряло под машиной, Пьер потерял управление и врезался в стену. Прошлогодний победитель Гран При Италии не пострадал и прокомментировал произошедшее.

Пьер Гасли: «Я разочарован, но физически со мной всё в порядке. Я отлично стартовал и на шинах Medium смог обогнать Ландо Норриса и Льюиса Хэмилтона. В первом повороте к своему удивлению я увидел перед собой машину Даниэля, хотя совершенно её там не ожидал. Я слегка задел его и повредил переднее антикрыло.

В третьем повороте антикрыло оказалось под моей машиной, я потерял контроль, проехал по прямой и врезался в стену.

Цель на гонку состоит в том, чтобы заработать очки. В противном случае не важно, каким я финиширую – одиннадцатым, двенадцатым, четырнадцатым или восемнадцатым – за эти позиции очки не дают.

Я смотрел спринт со стороны и, к сожалению, не увидел обгонов. На этой трассе сложно обгонять, поэтому нужно понять, с чем это связано, и как можно исправить. Возможно, завтра я стартую с пит-лейн. Гонка предстоит длинная, и я постараюсь сделать всё, чтобы заработать очки».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости