Отмар Сафнауэр: Будем пробиваться вперёд

Отмар Сафнауэр, руководитель команды Aston Martin

Гонщики Aston Martin стартуют в квалификационном спринте в Монце с 11-й и 12-й позиций, хотя, конечно, рассчитывали пройти в финал вчерашней квалификации, однако им не повезло. Ситуацию прокомментировал Отмар Сафнауэр, руководитель команды из Сильверстоуна.

Отмар Сафнауэр: «Не знаю, сколько тысячных там не хватило, ведь отрывы очень небольшие, но Себастьяну не удалось эффективно использовать слипстрим на первом секторе, что стоило ему около одной десятой. Дело именно в этом.

Лэнс тоже неплохо провёл квалификацию и был близок к тому, чтобы выйти в финал, но не получилось, поскольку его позиция на трассе тоже была не самой удачной. Но такова природа Монцы – где-то ты отыгрываешь, где-то теряешь.

Хотя тренировка была только одна, обоим гонщикам удалось нормально поработать, разобраться с настройками, и им было комфортно за рулём. Мы успели многое сделать, в том числе провести имитацию квалификации, так что машина была неплохо подготовлена. Но повторюсь, по ходу квалификации в Монце очень важно оказаться на хорошей позиции на трассе, и если вам это удалось, то результат может быть лучше примерно на одну десятую.

Впрочем, наша машина способна на хороший гоночный темп, и я считаю, что мы должны быть быстрее некоторых парней, стартующих перед нами, так что будем пробиваться вперёд. Надеюсь, в воскресенье нам удастся стартовать с более высоких позиций, чем сегодня.

Если говорить о составе на 2022 год, то мы очень хотим, чтобы Себастьян остался в Aston Martin, ведь наша команда ему нравится, а нам нравится он. Как раз сейчас начинается период, когда мы должны обсуждать детали сотрудничества в следующем году, но поскольку этот период не слишком продолжительный, очень скоро мы сделаем официальное заявление».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости