Хорнер: Перес сыграл ключевую роль в квалификации

Серхио Перес

Макс Ферстаппен показал третье время в квалификации Гран При Италии, уступив лучшему результату Валттери Боттаса четыре десятых секунды. Гонщик Red Bull Racing считает, что команде было сложно рассчитывать на большее.

Серхио Перес показал девятое время и удостоился похвалы от руководителя команды Кристиана Хорнера за то, что разогнал Макса в решающей попытке и помог тому показать третий результат.

Макс Ферстаппен (3-й): «Не лучшая квалификация, но мы знали, что на этой трассе нам будет сложно. В первой части квалификации проблем возникло больше, чем хотелось бы, но по ходу квалификации мы неплохо отыгрались. Я доволен третьим местом, поскольку нереально было рассчитывать на большее.

Думаю, в спринте мы можем оказаться ближе, но никогда не знаешь, как будут развиваться события. Конечно, постараемся оказать прессинг на лидеров. Завтра предстоит вторая тренировка – попробуем найти способ прибавить на длинной серии кругов, но нам это будет сделать непросто из-за длинных прямых. В любом случае, я рассчитываю заработать завтра очки».

Серхио Перес (9-й): «У нас возникли проблемы в сегодняшней квалификации. Завтра в спринте постараюсь отыграть несколько позиций, хотя это сложно сделать из-за того, что у всех будет DRS.

Темп на длинной серии кругов выглядит многообещающим, а в гонке многое может случиться. Посмотрим, но я с нетерпением жду старт. Попробуем оптимизировать нашу скорость и сильно провести воскресную гонку».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Хороший командный результат, в достижении которого Серхио сыграл ключевую роль. Он отлично поработал, разогнав Макса. Возможно, из-за этого сам Серхио потерял полсекунды, так что он должен был квалифицироваться выше. Тем не менее, мы довольны своими позициями.

Завтра нас ждёт захватывающий спринт, а затем посмотрим, как будут развиваться события в гонке. Макс завтра стартует с правильной стороны трассы, и я надеюсь, что он сможет воспользоваться слип-стримом и отлично провести старт.

Уже объявлено, что Валттери Боттас получит штраф за замену двигателя, поэтому в воскресенье он стартует с конца решётки. Посмотрим, как сложится спринт. Когда борьба в чемпионате настолько плотная, необходимо бороться за каждое очко. Мы успешно провели два этапа строенной серии, но сейчас важно сохранить набранный темп».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости