Гасли: В финальной сессии я собрал всё воедино

Пьер Гасли

На квалификации в Монце Пьер Гасли боролся в первой десятке, а его напарник по AlphaTauri Юки Цунода выбыл уже в первой сессии, в решающий момент выехав за пределы трассы – и его лучший круг был аннулирован…

Пьер Гасли (6-й): «Я очень доволен итогами дня, я выложился по полной и проехал действительно быстрый круг, позволивший занять шестую строчку. Мы максимально использовали потенциал машины, а в финальной сессии я собрал всё воедино.

Это было непросто, но мы знаем, в Монце гонщики всегда пытаются перехитрить друг друга, чтобы оказаться в слип-стриме. Крайне важно было чисто проехать круг, сегодня мне это удалось, я очень доволен.

Я вновь оказался шестым в квалификации, в этом году я уже 11-й раз квалифицировался в первой шестёрке. Завтра нас ждёт спринт из 18 кругов, постараюсь не отстать от соперников впереди, чтобы начать воскресную гонку с хорошей позиции».

Юки Цунода (17-й): «Я разочарован итогами дня, но границы трассы одинаковы для всех. Очень жаль, что сегодня я допустил ошибку.

Отыграться в субботнем спринте будет сложно – все будут ехать друг за другом с активированной DRS, но я сделаю всё возможное, чтобы пробиться вперёд. Очень важно хорошо стартовать, тогда появится шанс отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости