Себастьян Феттель: Все хотели оказаться в слип-стриме

Гонщики Aston Martin на квалификации в Монце

Оба гонщика Aston Martin выбыли из борьбы во второй части квалификации в Монце…

Себастьян Феттель (11-й): «Ситуация в конце второй сессии была очень напряженной, все хотели оказаться в слип-стриме – в итоге мне не хватило всего трёх сотых, чтобы выйти в финал.

Я доволен своим кругом во второй части квалификации, но средний сектор можно было проехать чище. Обидно, что для борьбы в финале не хватило совсем немного, но я верю, что завтра мы сможем отыграть упущенное и в воскресной гонке стартовать с лучших позиций».

Лэнс Стролл (12-й): «Очень жаль, что не удалось пробиться в финал. Команда сделала всё возможное, несмотря на все сложности, характерные для квалификации в Монце, мы проехали несколько хороших кругов, но помешал трафик и сложности с получением слип-стрима за другой машиной.

Впрочем, завтра у нас есть шанс отыграться и в воскресенье стартовать в первой десятке».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Оба наши гонщика хорошо справились со своей работой в квалификации, показав 11 и 12-е время.

Себастьян не говорил о проблемах с машиной, кроме небольшой недостаточной поворачиваемости в Parabolica, а у Лэнса возникли проблемы с трафиком, ему не повезло в нужный момент оказаться в слип-стриме за другой машиной. Он и Себастьян готовы показать хорошие результаты в субботнем спринте».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости