Карлос Сайнс: Мы заметно уступаем первой пятёрке

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс и Шарль Леклер показали седьмое и восьмое время в квалификации Гран При Италии. Гонщики Ferrari отметили, что скорость машины не позволяла рассчитывать на большее.

Карлос Сайнс (7-й): «Думаю, сегодня удалось выжать максимум из машины. Квалификация прошла без особых проблем, но, к сожалению, уже в первой сессии нам стало понятно, что мы заметно уступаем первой пятёрке. Жаль, что на домашней трассе перед тифози у нас проблемы с тем, чтобы квалифицироваться выше.

Тем не менее, мы прогрессировали по ходу сессий и собирали вместе хорошие круги. У нас с Шарлем очень близкие результаты, что отражает возможности машины. В будущем хочется занимать более высокие позиции, но в данный момент наша скорость соответствует именно таким позициям.

Завтра нам будет нужна поддержка тифози. Седьмое и восьмое места в квалификации – неплохой прогресс по сравнению с прошлым годом, но мы хотим большего, и мы будем работать над этим».

Шарль Леклер (8-й): «Мы в первой десятке – нормальный результат. Сегодня у меня был сложный день. На протяжении всей квалификации мне мешала проблема – я не хочу вдаваться в подробности, но надеюсь, что до завтра удастся её решить. В противном случае меня ждёт очень сложная гонка. Проблема связана с силовой установкой, из-за которой было очень сложно управлять машиной.

В целом, всё не так плохо. Учитывая все возникшие сложности, восьмое время – хороший результат. Надеюсь, завтра удастся отыграть несколько позиций, но всё же очки будут начислены по итогам воскресной гонки. Сосредоточимся на этой задаче».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости