Хорнер: Если пробьёмся в первую тройку, это уже неплохо

Кристиан Хорнер

Перед началом пятничной тренировки в Монце Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, рассказал о сложностях, которые ждут его команду в дни итальянского уик-энда. При этом он надеется, что его гонщикам по силам выступить более уверенно, чем в предыдущие годы.

Кристиан Хорнер: «Вся наша команда просто наслаждается тем, как в этом году идёт соперничество в чемпионате, все невероятно упорно трудятся, ведь все шесть или семь предыдущих лет мы стремились вернуться на этот уровень и теперь ведём борьбу за титул.

Этот настрой, эта энергетика хорошо чувствуется, и хотя мы знаем, что нас ждут две трудные гонки, все готовы принять вызов. Трассы в Монце и Сочи всегда были для нас сложными – например, в прошлом году в Италии мы уступили времени поула больше секунды. А ведь машина во многих аспектах осталась та же самая, так что исторически преимущество здесь было у Mercedes.

Впрочем, я надеюсь, что в этом году мы смогли добиться серьёзного прогресса, и если в квалификации нам удастся пробиться в первую тройку, это уже будет неплохим достижением.

Если говорить о предстоящем квалификационном спринте, то на старте в Монце надо для начала выжить в первом повороте – обычно мы радуемся, когда видим, что наша машина без проблем преодолела первую шикану. Но сейчас предстоит проделать это дважды, так что нервничать придётся сильнее. Интересно посмотреть, как всё сложится в этот уик-энд.

В Монце важно использовать слип-стрим, но делать это надо продуманно, потому что порой вместо преимущества вы можете получить обратный эффект. Мы собираемся изучить этот вопрос, и хотя раньше не делали ставку на слипстрим, в этом году ситуация несколько изменилась».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости