Валттери Боттас: Решение было принято до гонки в Спа

Валттери Боттас

В понедельник в Alfa Romeo объявили о подписании многолетнего контракта с Валттери Боттасом. В четверг в Монце финский гонщик рассказал, почему согласился подписать контракт с командой.

Валттери Боттас: «Почему я принял предложение Alfa Romeo? Потому, что это интересно. Alfa Romeo – великая марка с богатой историей в автоспорте, и, основываясь на информации, которая есть в моём распоряжении, у команды перспективное будущее, и я могу им в этом помочь.

Меня ждёт новая задача, которая увлекает меня. Предстоит много работы, но я использую весь свой опыт, чтобы помочь команде прибавить по сравнению с нынешним сезоном.
Если реалистично оценивать шансы на победы в гонках в следующем сезоне, то они маловероятны, но никогда не знаешь наверняка.

В следующем сезоне изменится регламент, в команде работают сотрудники с сильной мотивацией, и я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы если не оказаться в первых рядах, то хотя бы приблизиться к ним настолько, насколько это возможно.

Мне предстоит поменять подход к работе, придерживаться другого менталитета. Это новый проект, в который я хочу внести свой вклад.

Это именно тот путь, по которому я хотел пойти, и я рад, что мы смогли это осуществить. Я благодарен команде за то, что они поверили в то, что я подхожу им.

В команде очень серьёзно относятся к будущему. Бренд Alfa Romeo взял на себя многолетние обязательства. Я не хочу рассказывать больше дозволенного, но у нас большие ожидания и высокие цели – всё это меня мотивирует.

Не люблю делиться такими подробностями, поскольку придерживаюсь приватного подхода к работе. Но могу сказать, что ещё до этапа в Спа я знал, что произойдёт.

В Будапеште перед летним перерывом ещё не было принято решение, но во время летнего перерыва мы вместе всё решили».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости