Бинотто: Команды сами должны выбирать гонщиков

Маттиа Бинотто

Маттиа Бинотто считает, что команды Формулы 1 должны самостоятельно принимать решение о выборе гонщиков – без прессинга со стороны поставщиков силовых установок. Такое мнение руководитель команды Ferrari высказал после слов Тото Вольффа, что в Williams смогут подписать контракт с Алексом Элбоном при условии прекращения его сотрудничества с Red Bull.

Маттиа Бинотто: «Я считаю, что все переговоры, которые происходят между командой и гонщиком, должны оставаться исключительно между ними. Производители силовых установок не должны на это влиять. Я считаю неправильным, когда поставщики вмешиваются.

Если у гонщика есть возможность сесть за руль, он и должен сесть за руль, независимо от того, откуда переходит. Если команда согласна предоставить ему машину, то они должны иметь такую возможность. Всё просто».

При этом Бинотто добавил, что ошибочно считать, что у Ferrari по контракту с Alfa Romeo есть возможность выбирать одного из двух гонщиков: «В Ferrari никогда не говорили ни слова о том, что в команде Alfa Romeo есть так называемое «место Ferrari». Контракт заключён с компанией Alfa Romeo, так что это право спонсора на машину Sauber».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости