Нико Росберг: Боннингтон сработал хуже, чем обычно

Пит-стоп Льюиса Хэмилтона (фото xpb)

В Зандфорте в Mercedes дважды попробовали опередить Макса Ферстаппена за счёт более раннего пит-стопа, но стратегия не сработала, а после второй смены резины Льюис Хэмилтон оказался в трафике. Чемпион мира 2016 года Нико Росберг уверен, что в этом ошибка Петера Боннингтона, гоночного инженера его бывшего напарника.

Нико Росберг: «Помимо всего прочего, мне не понравились комментарии Петера Льюису – они были невнятными и не соответствовали действительности. Льюис должен был сразу атаковать или нет? Что он должен был сделать? Меня как гонщика такое бы очень разозлило, на месте Льюиса я бы думал: «Ну давай же! Я на трассе и не знаю, что происходит. Мне нужны рекомендации – атаковать сейчас или ехать в размеренном темпе». Петер сработал хуже, чем обычно.

Однако даже если бы Льюис проехал более длинный отрезок, это не изменило бы результат гонки. Победа в любом случае досталась бы Максу, но они с Льюисом могли бы больше побороться. После такой работы в Mercedes, у Льюиса не было шансов. Это немного странно.

Льюис был очень быстр. Он говорил, что Макс был недосягаем, но это не совсем так. У них была пара напряженных моментов. В этот уик-энд стратегия Mercedes была далека от идеальной, хотя в этом году у них нет с этим проблем, а значит, что-то произошло. Я думаю, что в команде будет серьёзный разговор. Даже Льюис нанёс команде удар ниже пояса, заявив: «Я не знаю, о чём они думали».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости