Карлос Сайнс: Не хочу повторения проблем в Монце

Гонщики Ferrari на трассе в Зандфорте

Гонщики Ferrari недовольны результатами, которые показали в Зандфорте, считая, что могли претендовать на более высокие места, но различные проблемы, с которыми ещё предстоит разбираться, это не позволили.

Шарль Леклер (5-й): «Если честно, по скорости мы, пожалуй, превосходили Пьера Гасли, который финишировал передо мной, но как только я подбирался к нему и интервал между машинами сокращался до 2-2,5 секунд, подъехать ещё ближе было очень трудно.

Лучше всего машина вела себя на мягкой резине, особенно ближе к концу отрезка, и нам неплохо удавалось работать с этими шинами, но когда перешли на Hard, стало несколько сложнее. Тем не менее, мы могли ехать в хорошем темпе, но финишировали только пятыми – жаль, что не получилось побороться за четвёртое место.

Я уже с нетерпением жду гонки в Монце, ведь Гран При Италии – всегда особенное событие для Ferrari. Хотя я считаю, что эта трасса не лучшим образом подходит нашей машине, но именно в таких ситуациях нам ещё больше нужна поддержка тифози. Мы примерно представляем, на что можем рассчитывать в Монце с её огромными скоростями, и я не ожидаю, что там мы будем в идеальной форме.

Впрочем, поживём – увидим! Будем надеяться, что сможем всех удивить и выиграем гонку в Италии. Хотя я так не думаю, но всё-таки будем к этому стремиться».

Карлос Сайнс (7-й): «С самого первого круга и на протяжении всей гонки нам не хватало темпа, у меня были серьёзные проблемы с резиной – уровень деградации был очень высоким, машина сильно скользила. Поэтому мне не удавалось ехать в том темпе, который я показал на тренировках в пятницу. Значит, надо разобраться в том, что именно пошло не так. Предстоит проанализировать, почему по ходу гонки у меня вообще не было темпа.

Сцепление с трассой было плохим, шины изнашивались очень быстро – всё это ненормально, ведь я настраивался на борьбу за места в первой пятёрке, а финишировал только седьмым. В общем, это был не лучший день.

Следующий уик-энд в Монце будет интересным, особенным для меня, и я буду всегда его помнить. Но для начала надо проанализировать, что произошло сегодня, ведь я не хочу повторения этих проблем».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости