Франц Тост: Пьер отлично справился!

Пьер Гасли

В Зандфорте Пьер Гасли заработал очки для AlphaTauri, а Юки Цунода сошёл из-за проблем с силовой установкой…

Франц Тост, руководитель команды: «Прежде всего хочу поздравить организаторов с тем, что всё получилось. Было фантастически приятно видеть болельщиков на трибунах, их радость по ходу всего уик-энда. Поздравляю Макса Ферстаппена, Red Bull Racing и Honda – они доминировали на этом Гран При.

Мы тоже можем быть довольны. В этот уик-энд Пьер отлично справился со своей работой. Мы предоставили ему хорошую машину, и вчера он квалифицировался четвёртым, а сегодня сохранил эту позицию до финиша гонки. Спасибо ему и команде за великолепный результат.

На машине Юки по ходу гонки возникли проблемы с приводом, мы были вынуждены снять его с дистанции. Нужно выяснить причину. Все мы с нетерпением ждём этап в Монце».

Пьер Гасли (4-й): «Четвёртое место – потрясающий результат, не думаю, что мы могли надеяться на большее. Это 12 важных очков для команды.

Я получил удовольствие от каждого круга сегодняшней гонки. В Зандфорте фантастическая трасса. Я действительно всем доволен, машина быстра, мне удалось настроить её так, как мне хотелось.

Команда отлично справилась со своей работой по ходу уик-энда, сегодня я просто летел по трассе!

Я очень рад, что на следующей неделе мы вернёмся в Монцу, где в прошлом году я выиграл гонку. Очевидно, что ожидания очень высокие. В этот уик-энд мы максимально использовали возможности нашей машины. Интересно понять, как она покажет себя в Италии».

Юки Цунода (сход): «Конечно, я расстроен сходом. Команда увидела по телеметрии проблемы с силовой установкой, и мне пришлось сойти. До этого гонка складывалась неплохо, машина ехала в хорошем темпе, но обгонять было сложно.

Теперь я с нетерпением жду Монцу, у меня есть опыт выступлений на этой трассе. Буду использовать тот же подход, что и на этой неделе, постепенно прибавляя в скорости. Надеюсь, на следующей неделе всё получится».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости