Феттель: Завтра постараемся использовать любой шанс

Себастьян Феттель

Из-за инцидентов гонщикам Aston Martin не удалось квалифицироваться в десятке. Себастьяну Феттелю помешали гонщики Haas F1, а Лэнсу Строллу – авария Николаса Латифи.

Лэнс Стролл (12-й): «Очень жаль, что из-за красных флагов я не смог пройти в финал квалификации. В тот момент я улучшал время, результата должно было хватить, чтобы попасть в десятку. У нас быстрая машина, жаль, что мы не смогли этого продемонстрировать.

Мы рассчитывали на другой результат, но я уже с нетерпением жду квалификацию на этой трассе в следующем году – в Зандфорте интересно пилотировать! Я знаю, что после старта с 12-й позиции у меня есть шанс побороться за очки. Я не жду много обгонов в гонке, так что ключевую роль сыграют хороший старт и правильная стратегия. Мы уже сосредоточены на гонке и хотим отыграться».

Себастьян Феттель (17-й): «Я расстроен результатом, и этот день кое-чему нас научил. Если бы я без проблем проехал круг, то смог бы пройти во вторую часть квалификации. Мне было комфортно за рулём, но из-за трафика я не смог закончить быстрый круг и воспользоваться улучшением условий на трассе.

В любом случае после воодушевляющего темпа в тренировке мы не смогли добиться необходимого прогресса и должны выяснить, почему так произошло. Здесь сложно обгонять, но завтра может произойти что угодно, особенно на столь сложной трассе. Постараемся отыграться в гонке и использовать любой шанс».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс отлично выступил в первой части квалификации и без проблем прошёл во вторую. К сожалению, она прерывалась красными флагами из-за аварий обоих гонщиков Williams – сначала Расселла, затем Латифи, при этом на последнем инциденте сессия закончилась, так что Лэнс не смог улучшить свою 12-ю позицию, которую занимал на момент аварии Латифи. Его цель в гонке – заработать очки.

Себастьяну не повезло – ему сильно помешали оба гонщика Haas F1, а в результате он квалифицировался 17-м на трассе, где обгонять будет очень сложно. Всё же его машина быстрее, чем у большинства гонщиков, которые стартуют рядом с ним – за исключением Серхио Переса. Мы надеемся, что он отыграется после неудачной квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости