Кристиан Хорнер: Стюарды приняли верное решение

Макс Ферстаппен

Стюарды Гран При Нидерландов решили не наказывать Макса Ферстаппена за обгон Лэнса Стролла во время красных флагов. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал решение стюардов и перспективы команды в квалификации.

Кристиан Хорнер: «По записи видно, что Макс почти поравнялся с другой машиной, когда появились красные флаги. У них была большая разница в скорости, поскольку второй гонщик был на медленном круге, а Макс – на быстром. Ему не удалось бы вовремя остановить машину, и он мог спровоцировать аварию позади. Стюарды приняли верное решение.

В этот уик-энд проблема в том, что резина работает только на первом круге, а затем задние шины теряют эффективность. Многие гонщики говорили об этом ещё вчера. Сегодня Серхио Перес столкнулся с такими же проблемами в первой серии кругов.

В Зандфорте главное – квалификация и позиция на трассе. Обгонять здесь так же сложно, как в Монако, поэтому всё зависит от стартовой позиции. Весь сезон мы с Mercedes вели плотную борьбу во всех квалификациях, так что сегодня всё зависит от того, кто проедет идеальный круг».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости