Хорнер: Я бы сравнил Зандфорт с Сузукой в миниатюре

Макс Ферстаппен на трассе в Зандфорте

По ходу тренировок в Зандфорте Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, поделился своими впечатлениями о голландской трассе и рассказал о первоочередных задачах, которые предстоит решать гонщикам.

Кристиан Хорнер: «После дождливого предыдущего уик-энда мы рады, что здесь прекрасная погода, светит солнце, но вообще-то я впервые в Зандфорте. Безусловно, это трасса старой школы, и в каком-то смысле я бы сравнил её с Сузукой, только в миниатюре. Гонщикам здесь предстоит решать непростые задачи, но мы не сомневаемся, что нас ждёт интересный уик-энд.

Пока сложно судить о расстановке сил, но в предыдущий раз на узкой и извилистой трассе мы гонялись в Будапеште, и тогда у нас были проблемы в квалификации, нам не удавалось добиться оптимального баланса машины, из-за этого не смогли в полной мере раскрыть её потенциал. При этом команда Mercedes выступила очень уверенно.

Можно подметить какие-то общие черты между венгерской трассой и Зандфортом, поскольку хороший результат в квалификации здесь тоже будет зависеть от удачного выбора момента, когда выехать на быстрый круг. Предвижу, что из-за плотного трафика здесь будут затруднения во все дни уик-энда.

Но пока наши гонщики не сообщали о каких-либо сложностях. Понятно, что у Макса уже было представление об этой трассе, и он сразу поехал быстро, а Серхио Перес пока только осваивается, старается разобраться с её особенностями и найти правильные подходы. Но пока никаких негативных отзывов от гонщиков я не слышал, сейчас задача обоих – найти правильные настройки».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости