Антонио Джовинацци: Решение зависит не от меня

Антонио Джовинацци

В четверг в Зандфорте Антонио Джовинацци говорил о Кими Райкконене и своих перспективах на следующий сезон.

«В Кими меня впечатляет многое, - сказал Антонио. - Я знаком с ним с 2017 года, когда стал резервным пилотом Ferrari, у нас сразу сложились хорошие отношения. Кими абсолютно честен на трассе и за её пределами, он чужд политики, что делает его потрясающим напарником. Я многому у него научился – особенно тому, как действовать по ходу гонки, в этом аспекте Кими особенно силён. Меня поражает, насколько Райкконен любит Формулу 1, после стольких сезонов он по-прежнему мотивирован. Он замечательный человек, весь наш спорт будет очень по нему скучать.

Что касается моего контракта, к сожалению, мне нечего вам сообщить, решение зависит не от меня. Всё, что я могу – это атаковать на пределе и показывать хорошие результаты, а там посмотрим. Пока никаких новостей».

До дебюта в Формуле 1 Антонио гонялся в Зандфорте на машине F3. Трассу итальянец описал как восхитительную, но признал, что с обгонами на ней могут быть сложности.

«В F3 трасса в Зандфорте была одной из самых замечательных, с теми машинами мы на большей части круга мчались, утопив педаль газа в пол, - пояснил Джовинацци. - Единственной проблемой были обгоны: даже в F3 всё решалось на старте и в первом повороте, дальше атаковать было слишком сложно.

Возможно, в этот уик-энд ситуация будет лучше, хотя я что-то сомневаюсь. В любом случае, гоняться в реконструированных поворотах Зандфорта на машине Формулы 1 будет фантастически здорово!»


Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости