Шарль Леклер: В пятницу мы поймём расстановку сил

Шарль Леклер

Шарль Леклер считает, что на Гран При Нидерландов в Зандфорте Ferrari сможет добиться более высокого результата, чем неделю назад в Спа, где он был классифицирован восьмым. Монегаск отметил, что ему нравится трасса, на которой в этот уик-энд, впервые с 1984 года, пройдёт этап Формулы 1.

Шарль Леклер: «Я гонялся в Зандфорте в 2015 году в Формуле 3, мне очень нравится эта трасса. Думаю, за рулём машины Формулы 1 мы сможем в полной мере её оценить. Квалификация будет особенной, поскольку трасса не прощает ошибок, но мне это нравится. Я рад, что мы сюда приехали, и я рассчитываю на захватывающий уик-энд.

Сейчас сложно сказать, насколько быстры мы окажемся в этот уик-энд. Для команды это новая трасса, и хотя я её знаю, только в пятницу мы сможем понять расстановку сил. В теории, мы должны неплохо здесь выглядеть, вероятно, лучше, чем в Спа. Надеюсь, на трассе мы получим подтверждение этому».

По слухам, в следующем году новым напарником Льюиса Хэмилтона станет Джордж Расселл. Шарль Леклер уверен, что молодой британский гонщик удивит многих: «Мы с Джорджем год или два были напарниками по команде, когда выступали в картинге. Я уже тогда понял, насколько он талантлив. И в те годы, и сейчас в Формуле 1 он сразу едет быстро, как только садится за руль.

У Джорджа необычайный талант. Если он перейдёт в Mercedes в следующем году, а я надеюсь, что он перейдёт, поскольку заслуживает этот шанс, он многих впечатлит».

Прокомментировал Шарль и предстоящий Гран При Италии, который состоится в Монце на следующей неделе: «Гонки в Монце всегда были особенными и для команды, и для меня – я всегда буду помнить свою победу два года назад.

В этом году будет сложнее повторить тот результат. Да, по сравнению с 2020-м удалось добиться прогресса, поэтому результат должен быть выше. Тем не менее, в теории Монца не особо подходит нашей машине. Однако в следующий уик-энд нас вновь ждёт формат со спринтом, поэтому я надеюсь, что это нам поможет. Однако, как я сказал, в теории нас ждёт сложный этап».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё