Боттас получил в пользование новый спорткар Mercedes

Новый спорткар Mercedes Валттери Боттаса, фото из Instagram гонщика

Валттери Боттас поделился в социальных сетях несколькими фотографиями нового спорткара Mercedes, сделанными в Монако – машина в лимитированной комплектации AMG GT Black Series предоставлена ему в личное пользование.

«День, когда я получил новую машину!» – так можно перевести короткий комментарий, которым гонщик Mercedes сопроводил эти снимки. Сразу бросается в глаза, что выкрашено это элегантное спортивное купе в том же стиле, что машины заводской команды штутгарского концерна, за которую Боттас выступает с 2017 года.

Поскольку ходят упорные слухи, что в Mercedes уже приняли решение заменить Валттери на перспективного Джорджа Расселла, то про новое транспортное средство сразу стали говорить, что это наверняка что-то вроде прощального подарка финну от его команды. Об этом судачат болельщики, об этом же пишет финская пресса.

Mercedes-AMG GT Black Series отличается впечатляющими характеристиками: его 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами развивает свыше 700 л.с. и позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды. Максимальная скорость этого дорожного монстра – 325 км/ч. Тот, кому приглянется такая машина, должен быть готовым выложить за неё порядка 300 тысяч евро.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё