Райкконен: На старте в Имоле всё было не намного лучше

Кими Райкконен

В Alfa Romeo сочувствуют болельщикам, которые не смогли увидеть гонку в Спа...

Антонио Джовинацци (13-й): «Мы дважды пытались стартовать, но условия были очень сложными: плохая видимость и много воды на трассе. Решение не проводить гонку по соображениям безопасности было верным. Я сочувствую болельщикам, но мы, по крайней мере, пытались начать гонку.

Мы очень долго ждали старта, а затем нам внезапно дали 10 минут на подготовку, и было сложно снова собраться. Увы, после этого мы проехали лишь два круга за автомобилем безопасности».

Кими Райкконен (19-й): «Обидно, что так получилось, но я говорю не только о нас, а обо всех, кто провёл этот уик-энд в Спа. Мы не можем повлиять на погоду. Из-за брызг ничего не видно, но так бывает на любой трассе в дождь. На старте в Имоле ситуация была не намного лучше.

Пожалуй, большинство гонщиков за исключением тех, кто стартовал с первых рядов, ничего не видели. Но обычно по ходу гонки видимость улучшается. Кроме того, в какой-то момент возникли проблемы с аквапланированием. В целом я думаю, что мы могли гораздо раньше принять решение».

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости