Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов

Шарль Леклер

Оба гонщика Ferrari, Шарль Леклер и Карлос Сайнс, классифицированы в первой десятке Гран При Бельгии. Хотя Скудерия заработала 2,5 очка, команда опустилась на четвёртое место в Кубке конструкторов, пропустив вперёд McLaren.

Шарль Леклер (8-й): «Странное завершение уик-энда – нам не удалось проехать полноценную гонку. Больше всего жаль болельщиков, которые пришли посмотреть Гран При. Я хочу поблагодарить всех, кто оставался на трибунах, надеясь на улучшение погодных условий. Конечно, им было нелегко, и я с огромным уважением отношусь ко всем, кто сегодня оставался с нами.

Если говорить о лужах на трассе, то всё не так плохо, а вот с видимостью была катастрофа. Я ничего не видел впереди себя, и было принято верное решение гарантировать безопасность в условиях такого дождя.

Через несколько дней состоится гонка в Зандфорте. Нас ждёт интересный вызов, учитывая, что придётся приспосабливаться и искать настройки на новой трассе за короткое время. Скорость на мокром асфальте – одна из наших слабых сторон, поэтому в ближайшие несколько недель мы будем работать над этим аспектом».

Карлос Сайнс (10-й): «Очень жаль, что мы не смогли порадовать шоу отважных болельщиков, которые несмотря на ужасную погоду пришли на трибуны, и зрителей, смотревших гонку дома. К сожалению, мы ничего не могли поделать, так как видимость была очень низкой. Я расстроен ещё и потому, что не смог подняться повыше, но безопасность должна быть главным приоритетом.

Настало время перевернуть страницу. К счастью, уже в пятницу мы вернёмся за руль в Зандфорте. С нетерпением жду мою первую гонку в Формуле 1 на той трассе».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «В первую очередь я хочу поблагодарить всех зрителей, которые до самого конца оставались на трассе в надежде увидеть непредсказуемую и зрелищную гонку. Майкл Маси сделал всё возможное, чтобы провести Гран При, но погодные условия так и не улучшились до состояния, которое бы не ставило под угрозу безопасность гонщиков и маршалов. В итоге результат был определён по позициям на стартовой решётке, и мы двумя машинами заработали очки.

Вплоть до вчерашнего дня уик-энд для нас складывался не лучшим образом. Жаль, что мы так и не узнали, каким мог оказаться результат в гонке, в которой многое могло произойти. Сейчас нужно сосредоточиться на следующей гонке на исторической трассе в Зандфорте, которая возвращается в календарь после очень долгого отсутствия».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё