Серхио Пересу разрешили стартовать с пит-лейн

Разбитую машину Серхио Переса эвакуируют из 6-го поворота трассы в Спа

Кристиан Хорнер подтвердил, что они вели переговоры с FIA, чтобы получить разрешение на участие в гонке Серхио Переса, и только что стало известно, что такое разрешение получено – мексиканец будет стартовать с пит-лейн.

Впрочем, руководитель Red Bull Racing не исключает сценария, при котором Гран При Бельгии будет перенесён на понедельник. Хотя, возможно, это была шутка.

Кристиан Хорнер: «Мы полагаем, что FIA допустит Серхио Переса на старт гонки. Наши механики работают с полным напряжением сил, и они способны совершить чудо, хотя машина повреждена намного сильнее, чем в своё время было у Макса Ферстаппена в Венгрии.

В обычной ситуации на такую работу потребовалось бы три-четыре часа, поскольку повреждены оба передних угла машины, рулевая рейка и т.д. Но если кому-то и под силу справиться с подобной задачей, так это нашим механикам.

Мы делаем всё возможное, ведь рестарт гонки может быть дан ещё только через час. И тогда мы можем успеть всё сделать. Вообще вчера гонка Формулы 3 стартовала только в шесть часов, к этому времени небо прояснилось, и вечер был вполне приятный.

Сейчас проблема не столько с уровнем сцепления, сколько с видимостью – что-то видит только лидер, остальные – вообще ничего. Это тревожит больше всего. Я уже даже думал, а не перенести ли гонку на завтра? Но механикам я об этом не говорил, пусть торопятся с ремонтом машины Серхио!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё