Хорнер: Правильнее всего – стартовать за сейфти-каром

Кристиан Хорнер, фото пресс-службы Red Bull Racing

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing, поддерживает решение провести старт за автомобилем безопасности, это наиболее безопасный сценарий в таких погодных условиях.

Кристиан Хорнер: «Конечно, мы расстроены тем, что Серхио Перес не сможет стартовать, но его авария лишний раз подчёркивает, какие сложные сейчас условия на трассе. Он сообщал по радио, что ничего не видит перед собой, и, к сожалению, он не смог удержать машину под контролем.

В такие дни лично мне не хотелось бы сидеть за рулём одной из этих машин, силовые установки которых развивают до 1000 л.с., и сегодня гонщикам понадобится настоящая отвага. По-моему, самое правильное – провести старт за автомобилем безопасности.

Понятно, что Максу Ферстаппену проще, он стартует с поула, и у него будет меньше проблем с видимостью, но все, кто будет позади первого ряда, столкнутся с большими сложностями, поэтому лучше всего стартовать за сейфти-каром и оценить, сколь густой будет пелена брызг. В любом случае Майклу Маси, директору гонок FIA, предстоит принимать непростые решения. Но безопасность превыше всего!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё